大洗バーサス ■ たらしのつくりかた 編  
【材料】
タネ;
 
小麦粉、水
 
具;
キャベツ …適当に
たまご …適宜
きりいか …言ってみれば適宜
ベビースター …そこそこ適宜
豚挽き肉
 
…それなりに適宜
 
かやく; 揚げ玉、アオノリ、紅しょうが
調味料; ソース、しょう油
好みでいいらしいです。
最小限の材料しか載せていません。
【用具】
鉄板、卓上ガスコンロ、へがし(参加人数分)
鉄板が無いときはホットプレートで。
本格派を好む方は「けーよーでーつー」で手に入ります。
【作り方】
[其の一] タネはおしまずさらっさらに溶きます
[其の二] ソース、しょう油はそれなりに
[其の三]
みじん切りキャベツ、溶き卵、豚挽き肉、揚げ玉、アオノリ、紅しょうがを入れてマゼマゼ
[其の四] 混ぜ終わったらベビースターをガサー
[其の五] じゅっというくらい熱した鉄板にお玉で流しいれる
[其の六] 少し待つ。グツグツしてますが、待ちます
[其の七] へがしで底から返し、焼き過ぎない程度に火を通しへがしにひっつけます。
聞きかじりです。
デビューしたらまた更新します。
えらいすんません。
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