【材料】 |
タネ;
|
小麦粉、水
|
具; |
キャベツ |
…適当に |
たまご |
…適宜 |
きりいか |
…言ってみれば適宜 |
ベビースター |
…そこそこ適宜 |
豚挽き肉
|
…それなりに適宜
|
|
かやく; |
揚げ玉、アオノリ、紅しょうが |
調味料; |
ソース、しょう油 |
|
好みでいいらしいです。
最小限の材料しか載せていません。 |
【用具】 |
|
鉄板が無いときはホットプレートで。
本格派を好む方は「けーよーでーつー」で手に入ります。 |
【作り方】 |
[其の一] |
タネはおしまずさらっさらに溶きます |
[其の二] |
ソース、しょう油はそれなりに |
[其の三]
|
みじん切りキャベツ、溶き卵、豚挽き肉、揚げ玉、アオノリ、紅しょうがを入れてマゼマゼ |
[其の四] |
混ぜ終わったらベビースターをガサー |
[其の五] |
じゅっというくらい熱した鉄板にお玉で流しいれる |
[其の六] |
少し待つ。グツグツしてますが、待ちます |
[其の七] |
へがしで底から返し、焼き過ぎない程度に火を通しへがしにひっつけます。 |
|
聞きかじりです。
デビューしたらまた更新します。
えらいすんません。 |